Архив за день: Ноябрь 21, 2021

Премьер Польши: пограничный кризис с Белоруссией может стать прелюдией к «чему-то худшему»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил, что миграционный кризис на границе с Белоруссией может стать прелюдией к «чему-то гораздо худшему», а польский пограничник заявил, что белорусские силы все еще переправляют мигрантов в границе, передает Reuters.

Действующий президент Болгарии Радев набирает 65,7% голосов на выборах

Первый тур президентских выборов состоялся в Болгарии 14 ноября, когда ни одному из 23 кандидатов не удалось набрать 50% голосов. Лучшие результаты тогда показали Радев, за которого проголосовали 49,42% избирателей, и Герджиков, набравший 22,83%.

Решение о приостановке сертификации «СП-2» могло быть одобрено Nord Stream 2 AG

По мнению Гривача, речь идёт о заранее согласованной ситуации. Она была выработана в разговоре между оператором и немецким регулятором. Это решение даст возможность провести сертификацию проекта в соответствии с законодательством ФРГ и в сжатые сроки.

Австрия на три недели уходит на четвертый локдаун за пандемию COVID-19

Четвертый локдаун стал следствием четвертой волны пандемии и вводится с целью избежать коллапса системы здравоохранения из-за высокой загруженности медицинских учреждений больными ковидом. Ограничения продлятся предварительно три недели и должны завершиться 13 декабря.

WP: почти 10 тыс. американских морпехов грозит увольнение из-за отсутствия вакцинации

Почти 10 тыс. военнослужащих Корпуса морской пехоты США может грозить увольнение из рядов ВС, поскольку они до сих пор не выполнили требование сделать прививку от коронавируса, хотя отведенный для этого…

В Брюсселе произошли столкновения демонстрантов и полиции

В Брюсселе прошли массовые протесты против коронавирусных ограничений. По подсчетам полиции, на них вышли 35 тыс. человек. Произошли столкновения демонстрантов с правоохранительными органами.

Британский минздрав призвал проверить оксиметры на «расовую предвзятость»

Оксиметры менее точно работают на людях с темным цветом кожи, заявил министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид. Впрочем, глава ведомства считает, что приборы для измерения уровня кислорода в крови делают это не специально.