Миллионы людей по всему миру едят рыбу треска, распространенный вид морепродуктов. Это гибкая рыба с умеренным, слегка сладковатым вкусом, которую можно подавать несколькими различными способами. Однако, что именно представляет собой рыба треска? Кстати, купить лойны трески в москве можно на странице специализированного сайта.
В этой статье мы подробно рассмотрим эту популярную рыбу и рассмотрим ее историю, пищевую ценность, использование в кулинарии и экологичность.
Что такое рыба треска?
В семейство Gadidae входят виды морской рыбы, известные как тресковая рыба.
Она распространена в водах у берегов Норвегии, Исландии и Канады, а также в Атлантическом и Тихом океанах.
Треска — донная рыба, которая может достигать длины 6 футов, 200 фунтов и продолжительности жизни до 25 лет.
История рыбы треска
История тресковой рыбы долгая и восходит ко временам викингов.
Это был основной рацион викингов, которые обменивали его с другими культурами и использовали как источник белка.
Треска была одним из самых важных товаров, которыми торговали между Северной Европой и Средиземноморьем в средние века.
Для длительных путешествий ее солили и сушили, что делает ее незаменимым источником пищи для исследователей и моряков.
Пищевая ценность рыбы треска
Рыба треска с низким содержанием жира и высоким содержанием белка является полезной пищей. Жирные кислоты омега-3, витамин D и витамин В12 входят в число витаминов и минералов, которыми она богата. В 3,5 унциях приготовленной рыбы вы найдете примерно:
- 90 калорий
- 20 граммов белка
- 0,6 грамма жира
- 0 граммов углеводов
- 45 миллиграммов холестерина
Кулинарное применение рыбы треска
Треска — это гибкая рыба, которую можно приготовить несколькими различными способами. Ее часто используют в классических рецептах, таких как рыба с жареным картофелем, похлебки и рыбные котлеты.
В японской кухне ее часто используют в сыром виде в виде сашими или готовят в таких блюдах, как суп мисо.
Треску часто обжаривают на сковороде, что является одним из наиболее распространенных способов приготовления. С помощью этой технологии рыбу обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до тех пор, пока она полностью не прожарится внутри и не приобретет золотисто-коричневый цвет снаружи.
Чтобы приготовить вкусный и питательный обед, запеките его в духовке с зеленью и специями — еще один популярный способ.
Экологичность рыбы трески
В последнее время из-за чрезмерного вылова рыбы и изменений в окружающей среде большое беспокойство вызывает экологичность рыбы трески.
Из-за многолетнего перелова популяция атлантической трески резко сократилась. Чтобы помочь популяции восстановиться, во многих странах были введены строгие ограничения и правила рыболовства.
Использование альтернативных видов рыбы, которые более многочисленны и могут быть добыты более этично, является одной из устойчивых практик приготовления морепродуктов, которую продвигают многочисленные группы морепродуктов и закусочные.
Выбирая морепродукты из экологически чистых источников и поддерживая предприятия и организации, которые придают большое значение экологичности, потребители также могут изменить ситуацию.