Где купить треску в Спб

Миллионы людей по всему миру едят рыбу треска, распространенный вид морепродуктов. Это гибкая рыба с умеренным, слегка сладковатым вкусом, которую можно подавать несколькими различными способами. Однако, что именно представляет собой рыба треска? Кстати, купить лойны трески в москве можно на странице специализированного сайта.

В этой статье мы подробно рассмотрим эту популярную рыбу и рассмотрим ее историю, пищевую ценность, использование в кулинарии и экологичность.

Что такое рыба треска?

В семейство Gadidae входят виды морской рыбы, известные как тресковая рыба.

Она распространена в водах у берегов Норвегии, Исландии и Канады, а также в Атлантическом и Тихом океанах.

Треска — донная рыба, которая может достигать длины 6 футов, 200 фунтов и продолжительности жизни до 25 лет.

История рыбы треска

История тресковой рыбы долгая и восходит ко временам викингов.

Это был основной рацион викингов, которые обменивали его с другими культурами и использовали как источник белка.

Треска была одним из самых важных товаров, которыми торговали между Северной Европой и Средиземноморьем в средние века.

Для длительных путешествий ее солили и сушили, что делает ее незаменимым источником пищи для исследователей и моряков.

Пищевая ценность рыбы треска

Рыба треска с низким содержанием жира и высоким содержанием белка является полезной пищей. Жирные кислоты омега-3, витамин D и витамин В12 входят в число витаминов и минералов, которыми она богата. В 3,5 унциях приготовленной рыбы вы найдете примерно:

  • 90 калорий
  • 20 граммов белка
  • 0,6 грамма жира
  • 0 граммов углеводов
  • 45 миллиграммов холестерина

Кулинарное применение рыбы треска

Треска — это гибкая рыба, которую можно приготовить несколькими различными способами. Ее часто используют в классических рецептах, таких как рыба с жареным картофелем, похлебки и рыбные котлеты.

В японской кухне ее часто используют в сыром виде в виде сашими или готовят в таких блюдах, как суп мисо.

Треску часто обжаривают на сковороде, что является одним из наиболее распространенных способов приготовления. С помощью этой технологии рыбу обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до тех пор, пока она полностью не прожарится внутри и не приобретет золотисто-коричневый цвет снаружи.

Чтобы приготовить вкусный и питательный обед, запеките его в духовке с зеленью и специями — еще один популярный способ.

Экологичность рыбы трески

В последнее время из-за чрезмерного вылова рыбы и изменений в окружающей среде большое беспокойство вызывает экологичность рыбы трески.

Из-за многолетнего перелова популяция атлантической трески резко сократилась. Чтобы помочь популяции восстановиться, во многих странах были введены строгие ограничения и правила рыболовства.

Использование альтернативных видов рыбы, которые более многочисленны и могут быть добыты более этично, является одной из устойчивых практик приготовления морепродуктов, которую продвигают многочисленные группы морепродуктов и закусочные.

Выбирая морепродукты из экологически чистых источников и поддерживая предприятия и организации, которые придают большое значение экологичности, потребители также могут изменить ситуацию.