Вот как безупречно создать свой макияж

Как и любая другая вещь, которая олицетворяет совершенство, правильно подобранный макияж привлекает внимание! Термин “Выпечка” — это метод, который был придуман визажистами, которые использовали более жирную косметику на масляной основе в первые годы существования индустрии. После контурирования выпекание макияжа — это техника макияжа, которая позволяет женщинам устранить все недостатки на коже лица.

Этот метод также называют “кулинарным”, и королевы знаменитостей использовали и популяризировали его по всему миру. Если вы всегда наносите полный макияж, то выпекание является важным этапом в вашем макияже, чтобы тональный крем держался весь день, не осыпаясь, не сминаясь и не потея. Чтобы создать идеальный повседневный гламурный образ, следуйте нашим пошаговым инструкциям о том, как создать свой макияж для безупречного эффекта.

Что значит испечь свой макияж?

Техника выпекания включает в себя нанесение толстым слоем впитывающей масло рассыпчатой пудры для закрепления макияжа, а также для корректировки цвета и выделения.

В последнее время среди профессиональных визажистов стало традицией выпекать макияж для достижения результата без складок и безупречного вида. Это делается путем нанесения закрепляющей или полупрозрачной пудры на части лица (лоб, носогубные складки и подбородок), которые со временем склонны к образованию складок. Чтобы добиться безупречного результата, который продержится весь день, удалите остатки пудры после того, как она останется под глазами, и запекайте в течение 5-10 минут.

Возможно, именно с этого вам нужно начать, чтобы сохранить макияж в первозданном виде, чтобы все изменить, если вы заметили, что ваши складки в течение дня или имеют тенденцию исчезать. Не говоря уже о том, что выпекание вашего макияжа дает потрясающие результаты по осветлению области под глазами.

Как испечь ваш макияж для безупречного вида

  • Шаг 1: Загрунтуйте и подготовьте кожу

Для безупречного нанесения макияжа необходима хорошо увлажненная кожа. Поэтому первым шагом является правильная подготовка кожи к нанесению макияжа. Это подразумевает использование крема для век, увлажняющего крема, праймера и т.д. Перед началом нанесения макияжа.

  • Шаг 2: Нанесите основу

Следующим шагом в вашей повседневной жизни должно быть нанесение основы на все лицо после применения средств по уходу за кожей и процедур, позволяющих им полностью впитаться. Нанесите тональный крем с помощью влажной губки для макияжа по всему лицу круговыми движениями, пока не будете удовлетворены нанесенным покрытием. Убедитесь, что вы хорошо растушевали основу по линии роста волос и линии подбородка.

  • Шаг 3: Нанесите консилер под глаза

Консилер предназначен не только для области под глазами; однако, если вы хотите, чтобы область под глазами выглядела ярче, отдохнувшей и освеженной, крайне важно нанести его туда перед выпечкой. Используйте влажный кончик спонжа для макияжа, чтобы аккуратно растушевать толстый слой консилера, который вы нанесли под глазами в форме перевернутого треугольника. Если вы хотите, чтобы ваши глаза казались более приподнятыми, растушуйте консилер вверх, проходя от края глаза к вискам, как хайлайтер.

  • Шаг 4: Нанесите рассыпчатую пудру

Вот как на самом деле делается выпечка — наносится закрепляющая или полупрозрачная пудра под глазами и на другие участки лица, где образуются складки.

Что ж, скоро все станет по-настоящему “мучным”. Нанесите легкий слой рассыпчатой пудры по всему лицу, прежде чем приступать к выпечке. Чтобы избежать смещения или снятия макияжа, используйте большую кисть для пудры и очень легкое нажатие при нанесении.

После этого перейдите к своим глазам. Наполните спонж или пуховку до краев рассыпчатой пудрой. Начиная с области под глазами и продвигаясь к вискам, аккуратно нанесите пудру. Просто оставьте его поверх макияжа, не втирая. Вам понадобится значительное количество. Повторите процедуру под скулами и везде, где еще вы хотите подчеркнуть (например, лоб, переносицу и уголки рта).

Обратите внимание, что вы должны оставить пудру на 5-10 минут, чтобы она запеклась, смешалась с теплом вашего тела и закрепилась на вашем макияже.

  • Шаг 6: Стряхните излишки пудры

Самое время удалить излишки пудры после того, как ваш макияж хорошенько пропитается. Рекомендуется использовать пушистую кисточку для пудры, чтобы удалить разрыхлитель и смягчить и разгладить края.

Аккуратно удалите полупрозрачную пудру с лица, прежде чем растушевать круговыми движениями, чтобы не было острых краев. Когда это будет сделано, ваш макияж будет полностью готов, и вы сможете приступить к нанесению оставшихся компонентов макияжа, таких как губы, румяна, бронзатор и хайлайтер, как только будете удовлетворены результатами.

Вы также можете держать под рукой компактную пудру для быстрого нанесения, если ваша кожа чувствует себя жирной в течение дня.

Для культуры макияжа вы можете попробовать выпекать рядом с областями, которые вы очертили, нанося пудру по бокам носа и под скулами, чтобы ваши контуры выглядели особенно четкими. Также имейте в виду, что ваш профессиональный макияж не был бы полным без румян на щеках, подведенных глаз, накрашенных ресниц и, конечно же, вашей помады.