Как испечь торт: 11 советов для идеальных тортов

Хотите знать, как испечь торт любого вида? Готовите ли вы простой фунтовый торт, украшенный свежими фруктами, или тратите дни на сложный многослойный торт с различными начинками и глазурью, есть несколько ключевых советов, которые применимы ко всем тортам. Выпечка торта не обязательно сложна, но требует некоторой организованности и предусмотрительности — и эти советы по выпечке торта помогут вам каждый раз готовить домашний торт правильно. Кстати, купить пирожные макаруны (макарони) в Москве можно на странице https://msk.macaronshop.ru/ специализированного сайта.

1. Прочитайте рецепт

Это звучит очевидно, но к тортам, в частности, предъявляются определенные требования — такие как температура духовки, время выпекания и ингредиенты, — которые изменить невозможно. Вы же не хотите слишком поздно осознавать, что масло, которое вы только что смешали с сахаром, должно было размягчиться.

2. Соберите ингредиенты и убедитесь в их правильной температуре

Перед началом приготовления выложите все влажные и сухие ингредиенты и оборудование на прилавок и убедитесь, что все имеет надлежащую температуру. Это особенно важно для сливочного масла и яиц: из мягкого сливочного масла получается гладкое тесто и пышный пирог, а яйца комнатной температуры поддерживают постоянную температуру теста.

Чтобы масло размягчилось, оставьте его на несколько часов; оно не должно сопротивляться при надавливании. Или вы можете ускорить процесс, используя микроволновую печь: нарежьте сливочное масло кубиками толщиной 1/2 дюйма, разложите их в один слой на тарелке, пригодной для микроволновой печи, затем разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 секунд, периодически проверяя, пока масло не размягчится, но не растает. Растопленное сливочное масло не будет удерживать воздух, необходимый для пышных коржей, так что следите за ним!

3. Разогрейте духовку перед приготовлением теста для торта

Прежде чем начать, правильно расположите подставки: чтобы торт не подгорел, установите решетку в середине духовки для коржей или в нижней трети для торта трубочкой, чтобы верх формы не был слишком близко к верхней части духовки.

Перед приготовлением теста для торта разогрейте духовку до нужной температуры. Это может занять некоторое время, и лучше всего для подтверждения использовать термометр для духовки; многие духовки не сообщают точную температуру. С замесом теста нужно подождать, потому что оно не будет должным образом реагировать на нагрев, если постоять 10 минут при комнатной температуре в ожидании, пока духовка нагреется. Ваш пирог также не поднимется должным образом, если духовка продолжает разогреваться после того, как в нее поставили противень.

4. Подготовьте форму

Чтобы готовый торт имел правильную форму, важно убедиться, что он выйдет из формы целым. Самый распространенный способ сделать это — смазать форму сливочным маслом, но особенности могут варьироваться в зависимости от типа торта.

Для приготовления коржей, как правило, смазывайте внутреннюю поверхность формы очень мягким, но не растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Затем положите диск из пергаментной бумаги, нарезанный по размеру внутренней части формы.

Для масляного торта, выпекаемого на противне, смажьте поверхность мягким сливочным маслом, а затем посыпьте намазанную маслом поверхность мелкими сухими панировочными сухарями (или ореховой мукой тонкого помола), постукивая по перевернутой форме, чтобы удалить излишки. Затем нанесите быстрый слой спрея для приготовления овощей, чтобы гарантировать, что торт не прилипнет.

Застелите прямоугольную или квадратную форму фольгой, сначала придавив фольгу к задней части формы, а затем вдавив ее в форму. Смажьте фольгу маслом. Это позволяет легко доставать торт, который вы не хотите переворачивать, например, крошечный, прямо из подготовленной формы.

5. Приготовьте тесто

Инструкции будут варьироваться в зависимости от типа торта: для масляных тортов ингредиенты обычно смешиваются с использованием метода взбивания крема; для бисквитных тортов яйца обычно взбивают, а затем перемешивают. Чтобы получить правильную текстуру, обязательно внимательно следуйте инструкциям, а затем вылейте тесто на форму или противни и выпекайте.

6. Избегайте недостаточного или чрезмерного перемешивания

Легко увлечься перемешиванием, но помните, цель состоит в том, чтобы просто смешать ингредиенты. Чрезмерное перемешивание приведет к удалению необходимого воздуха из теста, и у вас получатся торты с жесткой текстурой. С другой стороны, конечно, не перемешивайте. Все ингредиенты должны быть полностью перемешаны.

7. Не открывайте дверцу духовки

Как бы ни было соблазнительно приоткрыть дверцу духовки, чтобы украдкой взглянуть на готовящийся пирог, не поддавайтесь искушению. Открывание дверцы духовки впускает прохладный воздух и значительно изменяет температуру внутри. Изменение температуры может привести к разрушению вашего торта.

8. Проверьте готовность

Чтобы протестировать торт, воткните тонкий нож, тестер для выпечки тортов или зубочистку в центр (или на полпути между бортиком и трубочкой, если используете форму для выпечки трубочками). Когда торт будет готов, вы обнаружите, что несколько крошек прилипли к ножу или зубочистке, когда вы будете вынимать их. Если торт еще не готов, к нему все равно прилипнет влажное тесто.

9. Остудите торт

Большинство тортов охлаждают на металлической решетке для равномерной циркуляции воздуха. В рецепте будет указано, следует ли охлаждать торт на противне или сразу же раскатывать. Внимательно следуйте инструкциям — слишком долгое оставление некоторых видов тортов на противне может привести к их прилипанию.

10. Аккуратно разморозьте торт

Когда будете готовы, аккуратно проведите острым тонким ножом между краем формы и коржом. Затем переверните решетку или блюдо (как указано в рецепте) поверх формы. Переверните форму и снимите ее с торта. Вас могут попросить перевернуть торт вверх дном или дать указание снова перевернуть его правой стороной вверх. Обязательно следуйте инструкциям, так как каждый вид торта охлаждается по-своему.

11. Готовьте торт

Вариантов отделки торта множество. Некоторые разновидности, такие как толченые торты и крошечные торты, готовятся сразу после выпекания из духовки и вообще не нуждаются в украшении. Для других может потребоваться простое посыпание сахарной пудрой или быстрое нанесение глазури. А некоторые торты, например, слоеные торты в европейском стиле, можно начинять несколькими начинками, покрывать разной глазурью или глазурью, а затем украшать замысловатыми украшениями, такими как сливочный крем или марципан в виде розочек и листьев.